Обратно

Я то ли хочу обратно,
То ли хочу тебя,
И знаю, мне не вернуть, досадно,
То прошлое, те дни октября.
Хочу твоей мнимой любви я,
Хочу холодов февраля,
Хочу боли, страхов, забвения,
Напоминающих только тебя.
Сколько жизней пройдёт,
Сколько тысяч, уж забытых давно ночей,
Прежде чем тебя я услышу,
Сладкий звук твоих тихих речей?
Я хочу на тебя как раньше,
С вожделением и негой смотреть,
Я хочу быть простой синицей:
На окне твоём, утром сидеть.
Я хочу быть немного близкой,
Ощутимой, и даже родной...
Перестань мне, пожалуйста, сниться,
Ты бы в жизни пришёл, дорогой.


Рецензии