Один день

Сегодня был поистине великолепный день.Утром я ничего особенного не делала,а ближе к вечеру совершила небольшую прогулку до торгового центра.На улице было прохладно,поэтому свитера и легкой куртки было достаточно.Дойдя до центра,первым делом я направилась в книжный магазин.Удивительно,но наконец-то сюда завезли новую зарубежную прозу,которую я сразу же просмотрела.После я подошла к полкам иностранной литературы.Возле меня стоял мужчина,одетый немного забавно.Он напоминал мне то ли писателя,то ли музыканта.Присмотревшись,я поняла,что это был обычный студент,который выбирал со своим другом блокнот для записей.Взглянув на одну из полок с книгами на английском языке,он сказал одну фразу,которая заставила меня задуматься:"Только дураки учат чужой язык,а не свой."Готова с ним поспорить.Мы ведь не виноваты,что с давних времен люди,живущие в разных странах,говорят на разных языках.И нам всем хочется узнать культуру наших соседей.Поэтому мне всегда интересно посмотреть,какие книги пишут зарубежные писатели.Без перевода.Только так я могу понять,что именно хотят донести нас авторы.
А свой язык я продолжаю изучать и в школе,и дома,записывая нелепые стишки и статейки.Для меня жизнь и учеба наравне.Вот так вот.)


Рецензии
Для того, чтобы наиболее полно изучить и понять свой родной язык, нужно сравнивать его с другими, а сравнение невозможно без соответствующих знаний двух компонентов. Можно полюбопытствовать, какие книги Вы читаете (имею в виду книги на английском)?

Князева Ананастя   09.01.2015 20:42     Заявить о нарушении