А мне конец

Я всё. Я кончилась.
Прошу вас, уберите.
Мой мёртвый дух уже давно летает где-то там.
На дне. Не с солнцем рядом. Не просите.
Не расскажу я вам, увы,
Есть рай ли, или нет его совсем.
Моё молчанье стоит мне теперь отменных мук,
Не знаю ваших ли, моих ли?...
Не знаю, будет ли мне что-то, если расскажу.
Я оперилась. И опёрлась на свои же крылья.
Не улечу, я просто не смогу.
Стрелой пронзит их
Ваш моральный дух.
Вы так сильны.
Вы все прекрасней Афродиты.
На что мне состязаться с вами?
Я распущу невольный слух...
О том, что нет мне места, среди ваших,
Что нет мне места на земле.
И вы поможете мне. Знайте.
Сломить мой тонкий, чёртов,
Итак уж мёртвый дух.


Рецензии