***

Смотрю на высокие, южные звезды!
Но мысли не здесь, где-то там - далеко!
Где в заснеженных, дальних, российских просторах,
Сердце мое все еще ждет его.

Я вижу с балкона покатые горы,
Вершины кедров, достающих до звезд!
Но мне не заменят ни воздух, ни солнце,
Глаза, что покоя никак не дают.

Как звезды видны в телескоп астроному,
Он чувствует как я в него влюблена.
Но нечего делать ему здесь, со мною!
К сожалению я у него не одна!

Есть и другая, он мыслями с нею.
Ко мне лишь сочувствие...к чувствам моим!
И трели кузнечиков шепчут отныне,
Что никогда он не будет моим!


Рецензии