Я пишу тебе, женщина милая..

Я пишу тебе, женщина милая
Про улыбку и нежность твою.
Будь же самой на свете счастливою, -
О тебе сейчас песню спою.

Где заката полоска тонкая,
Открывает уснувшую Русь,
Словно к милой. игривой девчонке -
На свидание тороплюсь.

По колено в хмельном бурьяне,
Там где звезды горят вдали,
Улыбаясь, иду как пьяный
От красивой своей любви.

Вновь сердечко мое заходится,
Жжет восторгами грешную грудь.
Я спешу к тебе милая скромница
Под крылом твоим отдохнуть.

На крыльце твоем тихо и сумрачно,
Месяц в звездной застыл пыли.
Нежно спит моя добрая умница
За окошком открытым вдали.

Ах, не видно у неба донышка!
Искры снов твоих вновь  кружат.
Просыпайся пораньше, Солнышко!
С новой радостью день встречать!

Ночь проходит. Улыбка милая
Вновь приснилась сегодня мне.
Будь же самой на свете счастливою
Самой светлою на земле!


Рецензии