Запущу тебя, как змея

                ***
Запущу тебя, как змея,
Высоко под облака!
Ты не думай, я сумею
Нить пустить из кулака.

Надо мною ты покружишь,
Улыбнёшься свысока,
Не заплачешь, не затужишь,
Скажешь ласково: «Пока!»

Ты взметнешься в поднебесье.
Там, где кружит стая птиц,
Покружишь чуть–чуть над лесом
И стелой рванешься вниз.

Запущу тебя, как змея,
Разлюбившего тебя!
Знай, что я вполне сумею
Быть счастливой без тебя.

Без твоих проблем усталых,
Без твоих спокойных глаз,
Я ещё счастливей стану,
Пусть не сразу, не сейчас.

С каждой встречей постигаю
Жизни суть и суть мужчин:
Беспроблемных оставляют
Без особенных причин.

Надо стать слегка стервозней,
Их поменьше понимать…
Кто не выдержит, так после
Испытанья поменять.

А смирится – будет верным,
Постоянно начеку!
И любить отнюдь не серну,
А тревогу и тоску!


Рецензии