Невыносимо

Невыносимо нелюбимой жить.
Невыносимо знать, что не вернёшься.
Вослед идти и ждать, что обернёшься,
И верить, что позволишь рядом быть.

Невыносимо этот груз нести.
Разврат убил былую непорочность,
Любовь была проверена на прочность;
Бессмысленно звучит твоё: "Прости"...

Невыносимо знать, что ты - не мой.
Предатель, больше жизни мной любимый.
Палач моей мечты неумолимый;
Роднее всех на свете, но - чужой...

Невыносим мой вечный спутник - страх.
Мне с прошлым невозможно распрощаться...
И отпустить тебя бессмысленно пытаться,
И рай построить в четырёх стенах...


Рецензии