За окном метёт позёмка

                ***
За окном метёт позёмка –
Настроения струна.
То неслышно, то вдруг звонко
Развлекается она.

Ветер мысли навевает
О несбывшемся, былом,
Снова взвесить заставляет
И отмерить перелом.

В жизни так хотелось много,
Но и трети не сбылось.
Две судьбы и две дороги,
Не срослось, так не срослось!

Между нами словно речка,
Ты на дальнем берегу,
И «простить»,- стучит сердечко,
А как вспомню – не могу!

Унижать себя тобою
Не позволю ни за что!
И прошу не беспокоить,
Коль нашёл во мне не то.


Рецензии