Холодное

Я устала взрослеть. Пыталась. Не получилось.
И от бредовых моих побед, навсегда что-то, может, разбилось...

Октябрь руки сложит в карманы. Укутает в шапку и шарф.
А ты помнишь как первый раз пили с тобою на брудершафт?

Мы не хотели чтоб нас узнавали, когда мы горланили песни,
Холодной и мокрой осенью... Тогда ещё. Когда были вместе.

Без тебя осень обыкновенная. Встречает ударом ветра.
Это даже, наверно, не больно. А как-то закономерно...

Остывший. Холодный. Колючий. Торчишь прямиком из сердца.
Надеюсь, тебе наскучит, когда пульса затихнут герцы.

Я молча тебе пожелаю приятных и странных снов.
До свидания, мой друг. Прости. Больше не будет слов.


Рецензии