Подушечки в полосочку

          Отец по делам своим бывал в городе. Почему то в памяти зима. Когда он возвращался из города, то был весь в снегу.  Километров двадцать пять сидя в санях его заносило снегом. Особенно воротник его большой шубы. Снег тщательно стряхивался, отец раздевался и бывало так, что сразу шел в комнату. Там  топилась плита. Отец садился на стул, открывал дверцу плиты и сразу становилось тепло от ярко горящих дров. Я тут как тут, сразу к нему.  Он такой холодный, не сразу меня обнимал. Сначала согревал  свои руки, поднося их к открытой дверце плиты, согретыми руками растирал  колени постепенно согреваясь. И только потом уже брал меня на колени, прижимая к себе гладил  мою белобрысую голову, что то спрашивал и сам рассказывал, как он побывал в городе. Помнится, что главными новостями было то, что город очищают и восстанавливают  от разрушений, что работу эту, выполняют пленные немцы.
         Но я ждала и с нетерпением, когда наконец отец достанет заветный кулёк. Обычно, в небольшом кулёчке из газеты отец привозил конфеты. О! это были не только вкусные, но ещё и красивые конфеты. Это были карамельки-подушечки, в разноцветную полосочку. Отец отдавал этот кулёчек мне, а я угощала братьев.   Братья мои-близнецы,  были старше меня и наверно по этому, им очень не нравилось, что их угощала я. У меня был ещё один старший брат, но он уже был женат и жил отдельно.
          Эти подушечки в полоску мне очень нравились.  Ими я угощала свою двоюродную сестричку, которая была мне лучшей подружкой.  К сожалению они очень быстро заканчивались, наверно по простой причине, всего то было их грамм сто наверно. Запомнились те конфеты, а другие я и не помню. Других просто не было. Ведь и эти конфетки не часто нам доставались. Потому и запомнились.
               


Рецензии
Красивые воспоминания:)

Трибунский Влад   02.11.2013 19:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Влад!
Спасибо за визит. Думаю у всех есть воспоминания из детства.
Заходите на мою страничку, буду рада.

С уважением. Вэцка.

Вэцка   02.11.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.