В самолёте

Мир велик, потеряться в нём очень несложно,
И уносит меня от тебя самолёт…
А на сердце сейчас и легко, и тревожно,
И уверенность крепнет: нас завтра не ждёт.

Наш курортный роман, не успев и начаться,
Лопнул быстро, как мыльный пузырь на ветру.
Люди мечутся по свету в поисках счастья,
И играют, как дети, в смешную игру.

Ты владеешь чуть-чуть ремеслом обольщенья,
И умеешь звенящую струнку найти.
За измены у женщин не просишь прощенья,
Тебе проще от них, не простившись, уйти.

Но в тебе меня что-то влечёт и волнует,
Подкупают и искренность, и простота.
Я тебя, в большей степени, всё же придумала,
Ты явился ко мне, как ваянье с холста.

Мне ты нужен сейчас, как отчаянья символ,
Оставайся таким хоть за тысячу вёрст!
Важно чувствовать мне, что со мной ты таким был,
Как рождение жизни, как свет дальних звёзд.


Рецензии