Так и живем

Бессмыслен поиск. И случайны встречи.
И нет пророков в нашей Палестине.
И не воздастся. Некому и нечем.
И нЕмы вопиющие в пустыне.
Так и живём. В положенные сроки
минуя свадьбы, пОминки, крестины,
меняя и теряя по дороге
ключи и деньги, веру и любимых.
Так и живём. Нерадостно и тесно,
среди раздоров, чепухи и хлама.
Для чуда просто не хватает места
ни в душах, ни в умах, ни в чемоданах.
И вечны «Кто виновен?» и «Что делать?»
 в пустыне риторических вопросов,
где никому, ни до чего нет дела
на стометровке жизненного кросса.      
И зверь, и дух, и разум - триедины
в природе Хомо Сапиенс  двуногих.
Мутанты  интеллекта и инстинкта –
так и живём. Не звери и не Боги.


Рецензии