Корсетное

Аристократия, недостойная уважения, подобна королю без власти или мужчине в юбке: она ничтожна и в конце концов обратится в ничто.
                О. де Бальзак. Герцогиня де Ланже.

Я влезла в день. Он был чертовски мал.
Он жал мне плечи, словно платье не по росту,
И вот тогда ты обернулся и сказал:
"Что ж, у меня закончились вопросы".

Я попыталась обратиться вспять,
В тот вечер, что свободен, как на вырост.
Но ты успел догнать и прошептать:
"Нельзя бездельем уничтожить вирус.

Когда проникнет, ты, едва дыша,
Осознаешь неотвратимость света,
И точишь мысль, как скол карандаша,
Не много помышляя об ответе".

Я поняла, и бледностью лица
Не опозорю плавный бег созвучий.
И шип, пробившийся из этого венца,
Нездешней прелестью желаннее жемчужин.


Рецензии