67. А. С. Наполнить рот небесной брагой

Наполнить рот небесной брагой,
Услышать сердца стук щемящий,
Сорваться со скворцов ватагой
В морозец звонкий, завалящий.

По нитке тонкого луча
Ножом крыла разрезать ветер
И свистом Божьего бича
Гнать зиму с почерневших ветел.

В прорехах светлых облака…
Так хочется тепла и ласки.
Снежинки жадно строят глазки
И таят на моих руках.


Рецензии