Безвольно Ваше ожидание

Безвольно Ваше ожидание,
И Ваши робкие слова.
В минуты тайного свиданья
И нестерпимого желанья
Вы покорились мне тогда.

Превозмогая буйство страсти
Вы томным шёпотом во тьме
Разбили сердце мне на части.
И я, покорный вашей власти,
Постылым становлюсь себе.

Вы говорили, что любили,
Вы были чистой и святой.
Меня собою покорили,
Смущение прошлое забыли,
Поддавшись страсти неземной.

Свиданья наши, помню паче,
Казались дивною игрой.
Ну а сейчас то все иначе,
Мой дух, что в сердце бесом скачет,
Сольется с Вашею душой.

И я прошу благословенья
У всех родных, у всех Богов,
Чтоб это тайное влечение
Не превращалось бы в мученье
И длилось ровно сто веков.


Рецензии