Поперечная

Рисунок Натали Нэйклэн

А с тобой - что рыдай, что шути -
Ты глядишь, невозможно горда.
Я тебе говорю: - Приходи!
Ну а ты мне в ответ: - Никогда!

А с тобой - что дерись, что мирись -
Ты глядишь, как норовистый конь.
Я тебе говорю: - Покорись!
Ну а ты отвечаешь: - Не тронь!

А тебя - что вини, что брани -
Ты глядишь, улыбаясь легко.
Я тебя умоляю: - Усни!
Ну а ты: - До утра далеко!

А тебя - что хвали, что серди -
Ты глядишь, словно жизнью сыта.
Я опять говорю: - Приходи!
Ну и ты мне опять: - Никогда!


Рецензии