Над миром властны слово и число...

   *    *     *
             
Над миром властны СЛОВО и ЧИСЛО?
Заметим ли, подсчитывая годы,
что в «КАЧЕСТВО» степенно перешло
«КОЛИЧЕСТВО»? С законами природы

не спорит плоть, беспамятством греша,
и лишь ДУША, наивно уступая
лукавой Мнемозине, не спеша
страницы лет задумчиво листает.

Провозглашают юбилейный тост,
но краем глаза замечаем всё же,
что ДЕТСТВО наше, как незваный гость,
потупив глазки, топчется в прихожей.

Где  СЛОВА власть? А значимость ЧИСЛА
Во все века обманчива была.


Рецензии