Прощание в июле

Давно простились мы с тобой,
и скорость лет неумолима,
я позабыла адрес твой,
тот дом, где мы были счастливы.
Завяли розы, их цветы
напоминают мне сегодня
то лето, когда мы брели
по темным паркам подмосковным.
Из каждого окна сирень
нас одурманивала, гнала,
но мимолетности финала
дрожали в воздухе ночном.
В холодном отраженье света,
на дне реки, плывущей в даль,
и в том, что долго длилось лето,
как бесконечный календарь...
Давно простились мы с тобой -
неумолимы пред судьбою,
 ни потрясения, ни боли,
как будто все размыто зноем
по серым, равнодушным дням...
Но помню долгий, беспокойный
и опрокинутый твой взгляд...


Рецензии