Без лишних НО

Если уходить, то не до порога, а за,
Если смотреть, то не в точку на лбу, а в глаза,
Если отвечать, то правду, без лишних «но»,
Если ты хочешь выспаться – спи без снов!

Если ты хочешь ответов - задай вопрос,
А обещал молчать – так молчи до слёз
И даже дальше – до смерти, до основ.
Это зависит от честности данных слов.

Если твоя ошибка – умей признать,
Если ты жаждешь больше – сумей достать,
Если ты хочешь правильно выбрать путь,
То «подождём до завтра» навек забудь.

Если не хочешь сломаться – сломай других,
Если решил идти, то мосты сожги.
Пешкою быть устал – покажи свой нрав.
Знай, что насколько веришь, настолько прав!
21.10.2013


Рецензии
Мотивирующее, стихотворение! Ритм - это что-то, вот у тебя всегда так, - ритм соответствует духу и тесно переплетается с ним! Я в восторге!!!

Гуаланди   26.10.2013 02:30     Заявить о нарушении
А то! Без ритма оно не сможет мотивировать. Спасибо)

Наталья Зенина   26.10.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.