Там, где кровь и масса прёт...

Проживать судьбу самой
или где-то с краю
безучастно - Боже мой,
что я наблюдаю,
как кишмя кишит и прёт
хитрованов масса:
где-то вытолкать, вперёд
вырваться клыкасто.

Обеспечить торжество
собственного вида,
из возможных – одного?!
Глупо. И обидно:
неосознанно мы все
селекционеры…
Наблюдаю в стороне -
вытолкали стервы!

И непросто гнев унять,
уступая:  поросль
не всегда в  отца и   мать -
спохватилась, то есть,
я обидела свекровь,
свёкра осуждением,
спохватилась, когда  кровь
схлынула, и зрение

в стороне ясней? Из дней
прожитых строптиво,
без иронии: семей
не найти счастливых
там, где кровь и масса прёт,
а  Отец Небесный
освятил бы каждый плод,
повиниться если.

21.10.2013


Рецензии