Осенние мгновения

Смывает краски осени последний дождь холодный.
И всё вокруг так скралось и затихло от тоски.
И рощи замер хор теперь на всё покорный,
А крик прощальный птиц сжал сердце вдруг в тиски.

И мысли невпопад в круговороте этом,
Как птахи перелётные снуют.
Теперь уже не жаль,что счастлив был я летом
Не потому ль уже исчез с души моей уют.

В бледнеющей заброшенной аллее
Промокший и несчастный постою
И будто для себя я мир другой открою,
Который не понятен никому.

Ни жалости к себе не вызывая
Не жду ни от кого протянутой руки
Смотря на то, как медленно природа увядая
Мне безвозмездно дарит вновь осенние мгновения тоски.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.