О Емеле дураке новая сказка

Было это, вспомнить страшно,
Так давно, что просто жуть.
Может день-то и вчершний,
Многим не даёт заснуть.

Жил в деревне дед безродный
И имел трёх сыновей.
Старший дурень благородный,
Средний вроде не плебей.

Ну, а младший, звать Емеля,
Хлть рыдай, хоть хохочи.
Терпеливый пустомеля
Днями не слезал с печи.

Месяцами бил баклуши,
От него все бабы в вой.
Надерём зараза уши,
Ну сходи хоть за водой.

Скривил рожу для порядка.
Ладно, Вы, как банный лист.
Разомнусь, нужна зарядка.
От природы был плечист.

Взял топор, чтоб прорубь делать,
Коромысло, два ведра.
Без меня не сметь обедать!
Дал наказ и со двора.

Сделал прорубь, как учили,
Получился прорубь-круг.
Брать за воду не включили
В полный перечень услуг.

Взял водицы, без вопроса.
Глянул в прорубь, встать не мог.
Щучья морда смотрит косо!
От волнения даже взмок.

Хвать за хвост, какая прелесть,
Будет знатная уха.
А она, чего ты мелешь!
Ешь уху из петуха.

Я же для тебя награда,
Будет счастья полоса.
Я ж могу и буду рада
Делать даже чудеса!

Тут дурак сощурил глазки,
Воду дома бабы ждут,
Не рассказывай мне сказки,
Вёдра сами пусть идут.

Щука молвит, по-хотенью
Хочешь что-то заказать.
Ты по-щучьему веленью,
Должен мне о всём сказать.

Всё по-рыбьему заказу
Прошептал и попросил.
Вёдра вскачь, Емеля сразу
Щуку в прорубь опустил.

(конец первой части)

2008 год.


Рецензии