Великолепный прохвост -14

       В д о в а (входит). Волнуюсь я. На карту  поставлено всё.

                Звонок надрывается.

Дука! А, Дука! Бездельник!
     Д у к а (вбегает). Чего изволите, хозяйка?
     В д о в а. Не слышишь разве? Звонят с улицы. Это, наверное, Роза с дочерью. Встреть и проводи их сюда.
     Д у к а. Слушаюсь! (Поспешно скрывается.)

             Но едва оказавшись за кулисой, выталкивает  Р у с л а н а  на сцену.

     Р у с л а н (делает вид, что не замечает вдовы). Куда это Дука запропастился? (Кричит.) Дука! А, Дука!
     Д у к а (выглядывает из-за кулисы). Кажется, все идет по моему плану. Будем надеяться, что Руслан придется по вкусу нашей вдовушке. (Исчезает.)
     В д о в а (к Руслану). Это еще что за привидение? Кто ты такой? Что тебе здесь нужно?
     Р у с л а н. Я Руслан. Сын мельника… Помните, вы к нам приезжали в  деревню? Были на нашей мельнице.
     В д о в а. Это я, положим, помню. Да ты-то как сюда попал? Кто тебя пропустил?
     Р у с л а н (выпаливает наставления Дуки). Я приехал сюда покупать мельницу, но сначала надо разбогатеть, поэтому я решил просить у вас руки Лианы, которую вы взяли на содержание и которая сейчас находится  у вас. (Останавливается, переводя дух.) Всё!
     В д о в а. Ну, вот что! Тебя бы следовало выпороть. Но сейчас не до тебя. Идем, я отведу тебя к слугам. Они тебе скажут, когда тебе можно будет убраться.

 Взмахнув рукой, вдова задевает свои бусы. Бусинки рассыпаются по полу. Руслан нагибается и собирает их. Ядрёные ягодицы Руслана вызывают у вдовы неподдельное любопытство.

(Рассматривая их.)  А ну, идем-ка со мной! Я, кажется, могу предложить тебе место. (Уводит Руслана и тут же возвращается.)

     В д о в а.

                Я горю вся! Рассудок мешается.
                Сердце бьётся, в груди не вмещается.

                О, какое могучее тело!
                Как увидела, вся обомлела!

                И я этому даже и рада,               
                Может, это за всё мне награда.

                За страдания, за измены,
                Может, ждут меня перемены.

                Полюбила я, это ясно.
                Месть росла в душе не напрасно:
         
                На измену отвечу изменой – 
                Вот такая во мне перемена!   

                Всем друзьям скажу, что не стерва я.               
                Изменила – да! но не первая.    

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а
               


Рецензии