Вечернее

Струилась капелька света, на полке горела свеча,
Она в уголочке сидела, по щечке катилась слеза,
Она всего сторонилась, каждый день был похож на вчера,
Счастья всего лишь хотела, но одинока была!

Пахло чудесно ванилью,так же горела свеча, 
Кошка приятно мурлыча, к ней на колени пришла,
Слезы ее прекратились, молча сидела она,
В комнате в миг воцарила согревающая их тишина.

Приятно она обнимала , спокойствие в дом принесла, 
Пусть в этот вечер забыла, кто она есть, кем была,
С кошкой она сидела, за ухом ее теребя, 
Кошку она любила, как и ее она.

Мысль в голове друг за другом, со скоростью света неслась,
В рамочке над кроватью небес панорама была, 
Тень от свечи танцевала и на стене родилась,
Сказка о жизни, о лете и о мечте что была!

Ночь наступила тихонько и пробралась в её дом,
Спать не хотелось ни капли, дождь моросил за окном,
Кофе и плед согревали, было уютно, тепло,
И от свечи, что горела было ей хорошо!

Завтра идти на работу, завтра идти ей в свет,
Завтра поднявшись смело, добиться новых побед,
И не смотря на погоду, долгую темную ночь,
Гнать от себя подальше мысли плохие прочь!

Пламя свечи угасало, в комнате стало темно
Ей не давало покоя, счастье, оно одно!
Сказок, что тень танцевала, знала она что нет,
Счастье оно бывает, не обойтись без бед!

То, что людей  окрыляет, знала она  есть!


Рецензии