Что значит- жизнь...

В пути нам  нужно больше улыбаться
Тем людям, что встречаешь на пути,
И если все же не получится остаться,
То постарайтесь просто вовремя уйти.
 
Не хмурьте брови - это не на пользу -
Лишь более морщинок, как на зло...)))
Вставайте утром, даже если скользко,
Идите в мир, Вам крупно повезло!!!
 
Что значит жизнь? Обманчивое море,
То, что мы стоим, отражает этот мир,
А мы живем, встречая радости и горе,
Приобретаем опыт, как велел Кумир...
 
Всего лишь люди, это просто и понятно,
Пройдем по жизни, всяк своим путем.
Вверху, над морем, проплывают пятна:
Светлей, темнее тучи, отражаясь в нем.
 
Судьбу свою из волн ладонями черпали
До устья, от истока этой жизненной реки,
А дальше море, мы с Тобой уже собрали
Лимит картинок, нашим грезам вопреки...
 
Закон - нагими мы приходим и уходим,
И каждый свой на край приносит груз...
А с ношей далее лишь опыт будет сходен,
Конечно, нас при этом накрывает грусть.
 
Душа растет и крепнет с каждым разом,
Она поднимется лишь тем скорее Ввысь,
Когда живешь без фальши, как наказано,
Людей и мир любя,сгорая, Вверх стремись.
 
Отбрось пороков груз, чтоб выйти покаянно,
Они для нас здесь не сыграют главной роли.
Идите в путь,что Свыше послан, без изъяна,
Тогда и мир при выходе откроет Вам пароли.
 
Елена Т.
 


Рецензии