Осень

Осень,ты как души очарованье
Несёшь по свету красоту свою
Ты словно позднее в любви признанье
Волнуешь и тревожишь жизнь мою

Ты как художника руки прикосновенье
Разбрызгавшего краски тут и там
Ты как богиня,уронивши ожерелье
Развесила рябину по кустам

Нагая предо мной,стыдливо рдея
Стоишь берёзками и тополями в ряд
Ты как невеста молодая,вся краснея
Свой скидываешь свадебный наряд

Твоею,осени чудесной тишиною
Я наслаждаюсь будто в первый раз
Брожу по парку,мысленно с тобою
Ищу я в лужах отблеск твоих глаз

Но вот прорвался гдето в вышине
Немного звук охрипший саксофона
И снова смолк,лишь листья в тишине
Шуршат мне вслед мелодией шансона

И этой осенью мирская суета
Вдруг станет маленькой,незримой
Когда печально глядя в облака
Увижу журавлей,летящих к югу клином

И каждый раз в ковёр листвы ступая
Немного грустно станет об одном,
Что осень жизни тихо наступает
Виски мои покрывши серебром...


Рецензии