Я губ листал...

                *      *     *

Я губ листал страницы мирозданья,
Когда глаза в глаза открытых век,
И лишь тепло неровного дыханья
Роднит на миг, а кажется на век;

И суета, изорванная мыслью,
Холодный страх внутри дрожащих вен;
И сердца стук, как в подреберье выстрел
Моих и ваших будущих измен.

Клянётесь мне, самим себе не веря,
Ложась в постель, мечтая о своем,
Но ваших чувств, взбесившегося зверя
Я укрощаю сладостным огнем.

О, женщины, игра любви и страха,
Сплетенья страсти и безумство слов…
Ты хороша нательная рубаха,
Но я носить обновки не готов.

Сентябрь 2003г.
               


Рецензии