Катюше

Твои стихи не обо мне,
Да и мечты наверно тоже,
Ведь ты как свет в чужом окне,
А я бредущий в даль прохожий.

Я шел во тьму сквозь грех и боль,
И только ты меня согрела,
Но в твоем сердце жив другой,
Которому ты песни пела.

Моя любовь к тебе еще жива, и я еще держусь,
Но и сердца как стекла бьются,
И вновь во сне, хочу обняв, тихонечко шепнуть:
-Люблю тебя, Катюш!
И умереть навеки в этом сне,
Чтобы случайно не проснуться.

А по утру прольются мои слезы,
Но светом ангельским испепелит в душе печаль,
Твой лик, что возрождает мои грезы,
И муки сердца превращает в Рай.


Рецензии