Офицерская честь

И встал на бруствер последний солдат погибшего батальона
с последней гранатой против танков армады.
И он не думал:"А, может, продать гранату,в ломбард заложить Родину-Мать
и махнуть на Канары,пузо на солнце греть,виски пить и икру черную есть"!
Нет, он думал о том, как жизнь подороже продать
и как можно больше врагов с собой на небо забрать.
Вы - офицеры и вы присягу давали Родину защищать!

Я думал,что в России две беды: дороги и дураки,
когда с меня слетят розовые очки?
Есть еще одна беда - это казнокрады,а,проще сказать,воры.
Даже в армии завелись ворюги,присосались к деньгам,как клопы.
Они воруют циннично и нагло и плюют в лицо всем честным людям России.
Они не могут жить в трехкомнатной квартире - им подавай тринадцать комнат,
а это число - несчастливое.

Как люди обмельчали,как честь и совесть их низко пали!
Как вы детям своим в глаза смотреть будете?
Или вы думаете, что за деньги их души детские купите?
Если бы мне вслед люди кричали:"Вон идет вор!" и в меня все плевали,
я бы сквозь землю готов был провалиться.
А вам - все нипочем,вы готовы судиться
за свою совесть и честь.А она у вас есть?

Вы мундир свой запятнали. А при батюшке-царе,
спасая себя и своих потомков от бесчестья, офицеры стрелялись.
Но вам это не грозит: вы офицерскую честь на золотого тельца поменяли.
На Руси раньше ворам на лбу клеймо выжигали,
а в некоторых странах и руку отрубали.
Я - не кровожадный,но может быть,
мы иногда своих бы предков вспоминали.

Вы думаете,что с мешком денег с неба на землю вернетесь?
Вы думаете,за деньги купите себе бессмертия индульгенцию?
Нет! Этого не было и не будет,все мы - смертны.
И знайте, господа-ворюги, вы все за свои гнусные и подлые деяния
предстанете перед страшным судом!
вы все предстанете перед нашим Господом Богом!!!


Рецензии