Чужая боль

Свои проблемы оголяя,
Я знаю, что есть боль чужая.
Поверьте, люди, я не лгу,
Моей не пожелать врагу.

Замучил клятый позвоночник,
Движений всех первоисточник.
Два его диска грыжа "съела",
Боль разрывает мое тело.

Отныне я не сплю ночами,
Нет денюжки "дружить" с врачами.
Ведь в кошельке моем "зеро",
Спасает от хандры "перо".

Трудна дорога на Парнас,
Но там копытом бьет Пегас.
Мне так приятен этот путь,
Дает от мук всех отдохнуть.

Там с летом ты среди цветов,
Зимой в санях лететь готов.
Весной с любовью говоришь,
А в осени листом кружишь.

Душа наполнена эфиром,
Паришь над первозданным миром.
Наговорившись с Музой всласть...
Вдруг падаешь к Геенне в пасть.

В миру реалии жестоки,
Жизнь преподносит нам уроки.
К людской беде не будь слепым,
Сей грех возвратом одержим.

Чужое горе всем без дела,
Своя рубашка ближе к телу.
Спасибо Богу за жену,
Судьбу за это не кляну.

Смотрю супруге я в глаза,
Участия блестит слеза.
Мой крест нести негоже ей,
Финал настал бы побыстрей.

Помочь моей болезни можно,
Хотя "копейку" найти сложно.
В России медики всесильны,
Но дух там правит меркантильный.

И верю я в благое чудо,
Хотя на сердце очень худо.
Надежду временем проверю,
Я в состраданье Ваше верю...


Рецензии