Моим четверолапым друзьям

Как хочется на время
Стать четверолапым,
Войти в собачье племя
На правах лохматых!

На смерть моей первой собаки (пуделю Чарли)

Когда смятенье, грусть, печаль, тоска,
И время мчится, словно быстрая ракета,
Я не устану ждать тебя,
Примчись ко мне, хоть даже с края света!
А если нет возврата, и дорога
Так бесконечна для тебя,
Ты спи спокойно, я не буду трогать.
Скорбя, страдая и любя.

          ***

Прихожу с работы я усталый,
Радостные визги двух собак:
Пудель и чишонок малый,
И рычанье несерьезных драк... (не закончено)

На смерть моей второй собаки (пуделю Элеганту, прожившему 17,5 лет)
(3 июня 2022 года)

Когда уходите от нас,
То мир становится пустым,
Не понимаем мы подчас,
Каким же языком простым
Вы говорите о любви
И преданности бескорыстной.
Еще хоть раз хвостом вильни
И посмотри тем взглядом чистым,
В котором мудрость от природы,
Спокойствие – хозяин здесь.
Гуляли даже в непогоду,
И знал я – у меня ты есть.
Теперь же свято только верю,
Что улетел ты в небеса.
В раю бывают даже звери
И принял он такого пса.


Рецензии
Андрей, я разделяю Ваши чувства!
Да, это грусть, печаль и тоска!
Именно так!
Спасибо Вам за Вашу любовь к животным!

Юлия

Юлия Серова 3   03.09.2020 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.