Ранний снег

От хлипкой слякоти устала осень,
Но выпал первый снег, - так чисто и светло!
Седое небо облака разносит,
И снег растает вновь, скорей всего…

Не раз, не два он выпадет и стает,
Как будто пробуя природу на излом.
Зима всегда вперёд предупреждает,
Иду на вы! Забудьте про тепло!

И мил спокойствием переходящим
Пейзаж осенний, - поле,холм и речка,
И белый снег, так ясно-настоящий,
И тишина, и нет ни человечка…

*Вольная копия картины В.Поленова. Художник А. Янин


Рецензии