Слабой женщине...

Скажи мне - я уже мертвец!
И в черных жилах смерть струится,
И мне любить не научится,
Ведь я давным-давно мертвец…
А я отвечу, что ты – сладко!
Что ты милашка и умна.
Но философия твоя, -
Лишь философия упадка.
Ты видишь мою руку – крепко!
Ведь в моих жилах сталь и твердь.
И как разжечь мне их – ответь,
Коль метишь ты не очень метко?
Как в нежность розовых фиалок
Окрасить длинный острый меч?
Уговорить огонь прилечь?
Азарт – не делать больше ставок?
Ты ветерок. И парус виснет
От сил дыхания твоих.
А искры темных глаз твоих
Не поджигают вечных истин.


Рецензии