Как трудно мне не повторяться...

Как трудно мне не повторяться,
свершая вымученный слог.
Когда мне было восемнадцать,
я пел, о чём хотел и мог.

Как трудно грезить на закате
о том, что вновь придёт рассвет.
Но зорь, что душу жгли когда-то,
давным-давно в помине нет.

Как трудно женщине поверить,
что плачет от избытка чувств.
С усмешкой закрываю двери
притворству, королю искусств.

Как трудно мне дышать свободой,
привыкнув к участи раба.
Кто знает - не последним годом
гнетёт и радует судьба?

Как трудно видеть нестроенье
любимой Родины моей.
Да, бесовское наважденье
безродных мучает людей.

Как трудно, Боже мой, как сложно
даётся этот новый век,
хоть миротворцем был, возможно,
растаявший осенний снег.

21 октября 2013


Рецензии
а жизнь.... она такая..........НЕПОВТОРИМАЯ!...
учитесь видеть каждый день новое..
С улыбкой,

Татьяна Сандакова   23.10.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна! Жизнь действительно неповторимая, поэтому поэту и нельзя повторяться в свиох стихах.
С улыбкой,

Валерий Экс   23.10.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.