Какое счастье ясная душа...

Деревья в траве по колено -
Вчера её не было вовсе,
Тут все походило на осень -
Стремительна перемена!

Вот вишня - в цвету, в листочках,
Здесь времени зря не теряют,
Здесь даже букашки знают,
Что жизнь не дает отсрочки.

Раз так - на «потом» не надейся!
Я ж этого, нет, не умею,
Я мудростью трав не владею,
Хоть плачь над собой, хоть смейся.

Живу, как на вечном вокзале -
То будущим, то вчерашним,
Терзаюсь по поводам зряшным,
Умнею с годами? Едва ли...

Кусты, и зверюшки, и птицы
Не знают разлада с собою,
И если случится лихое,
Виной лишь судьбы десница.

Густые влажные травы...
Как пахнете вы... свободой.
Мы ж пасынки у природы,
И даже в страданье лукавы...
30 апреля 2008


Рецензии