Преступник и национальность

У душегуба нет национальности?
Наверно, он и паспорт потерял?
Поэтому он горек и безрадостен
И личного он счастья не видал.

Нет у него и признаков особенных,
Нет никаких этнических привычек.
Он весь такой, бедняга, обездоленный,
Без скреп духовных и без прочих смычек.

И неужели вам преступника не жалко,
Что он живёт без племени, без роду?
Ведь даже распоследняя собака
Имеет хоть какую-то породу.

Вот почему он весь в опустошении,
Из крайности его бросает в крайность.
Давайте же проявим уважение –
Вернём преступнику его национальность.


Рецензии