Любимому... Нас разделяет шаг...

Держи меня за руку
это предельно просто,
коснись моих пальцев,
нежно вплетайся так, 
как будто по крышам гуляют смешные звёзды,
и мы с тобой рядом, и нас разделяет шаг.
сегодня мы сбудемся, это такая участь у тех,
кто ведомые памятью и огнём, срослись в один корень.
и все расстоянья - глупость, уловка для разума,
чтоб оставаться в нём.
мы помним о мире, о них и о нас, о каждом.
и знаем чуть больше, чем можно вместить в слова.
держи меня, ангел мой, мы ведь умеем падать.
мы дно растворяем, коснувшись его едва.
и все наши числа, слова, имена и звуки
знакомая матрица - думать, мечтать.
я очень люблю тебя, ангел, и только руки
способны так честно об этом тебе сказать.
у нас за плечами - три тонны истин,
и только одна возле сердца - наш главный знак.
сегодня так тихо... слова заменяют мысли.
держи меня за руку, нас разделяет шаг.


Рецензии