Прощай! Прощай!

Прощай! Прощай! Сожги стихи
И,  чтобы сон не потревожить,
Мне разом отпусти грехи.
Воспоминаньем не умножить

Тот  вечер  и руки моей
Нечеткий жест,   и  губ движенье.
Как простодушен!  Всех щедрей
Ты был  -  но   я  без  разрешенья

Всю  нежность  хрупкую  твою
Взяла себе...  И всё сломала!
И я тебя благодарю
За то,  что вечно будет мало

Твоей любви.  Не расточить
Того, что не увидеть глазом.
Тебя, тебя всегда любить
Лишь сердцем  -  ни при чем тут разум!

Прощай!  Прощай!   Не  помни след
Моей  ладони,  пальцев трепет.
Весна! В окне встает рассвет
И мне бессонницей ответит

Весны тепло.  Календарю
Я,  как язычник,  поклоняюсь.
За всё  тебя благодарю,
Цветком весенним отрываюсь

И под ноги тебе лечу...
Наступишь больно - не заплачу.
Любя,  стерплю.   Горда - смолчу.
Не  мне  ль загадана удача?

     5.4 - 1980 год


Рецензии