Пропажа

Были мы от дома близко.
Выходили погулять,
Спохватились – где же киска?
И давай её искать.

Тут заплакал мой ребёнок,
Пожалею  я его,
Рос с  котёночком  с пелёнок,
Поискал,  и – ничего.

Погоняет ветер листья,
Отдыхает пёс в траве,
Внук спросил, а я ответил:,
-Нет, друг,  кошечки нигде.

И пропало настроенье,
Бесполезно нам искать,
Есть желание, терпенье.
Что, малыш, тебе сказать?

Нет ценнее той игрушки,
Расхотелось нам гулять…
Кошка дома,  под подушкой,
Продолжала сладко  спать.


Колесов В.В.
Тольятти, 21.10.2013 г.


Рецензии
И пропало настроенье,
Бесполезно нам искать,
-----------------------------
Хорошо? что кошка оказалась дома!С улыбкою к вам!

Ирина Рудзите1   21.10.2013 17:01     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за комментарий двух произведений. Приглашаю прочитать ещё одну прозу.

Вадим Колесов   22.10.2013 15:57   Заявить о нарушении