Иерусалиму

Я приеду на землю святую,
Где хранится огонь священный,
Где рожденье Христа памятуя,
Каждый с просьбой своей сокровенной.

Здесь течет река Иордан,
Каждый камень память хранит,
Здесь крестил святой Иоанн,
В небесах легендой парит.

Золотой, золотой, золотой,
Град небесный Иерусалим,
Поднимусь я к тебе на постой,
Прикоснуться к вехам святым.

Купина прорастает и в зной,
Куст священный не опалим,
Золотой, золотой, золотой,
Град священный Иерусалим.

Сходит здесь огонь благодатный,
Для людей он  незаменим,
Образ Бога не всем понятный,
Ты храни град Иерусалим.

Золотой, золотой, золотой,
Град небесный не повторим,
Неси миртову ветвь над главой,
Город мира, Иерусалим!

21.10.2013 г.


Рецензии