Чем ближе жизнь от финишной черты

Чем ближе жизнь от финишной черты,
Последняя противна, если честно,
Тем больше в жизни вижу красоты,
Мне всё в ней, в этой жизни, интересно.

Я из пещеры наземь выхожу
И Космос наблюдаю благодатный,
В нём звёзд сияет вечный абажур,
Что на плечах невидимых атлантов.

И в образ погружаюсь бытия,
Системней, многограннее и глубже,
Предивной жизнь становится моя,
Мой путь по ней и каплей не натужен.

И чем я органичней с ней сольюсь,
Тем больше лет мне добрый Бог отпустит,
Загадывать число их не берусь,
Не нужен повод для пустяшной грусти.

Что ж, пусть конечен отведённый срок,
И суть за гранью в точности не знаешь,
Но зря бояться преступить порог,
За ним бесследно точно не растаешь...

Чем ближе жизнь от финишной черты,
Тем трепетней к ней надо относиться,
Быть верным принципам любви и чистоты,
А жизнь в ответ,
Захочет,
И продлится.

          21 октября 2013 года


Рецензии