Голубоглазый

Слякотно и промозгло, хлюпает где-то под носом.
Хочется в спячку в берлогу, а не с постели нА пол.
Слышал, сегодня дождь с утра очень громко плакал
И наземь спускался всё укрывая ковром белёсым?

Знаешь, сегодня снова пар изо рта и снова красные руки
Видела, ты без шапки. Голубоглазый, ты не замёрз?
Скажи, ты ведь не можешь холод любить всерьёз?
От недоброго слова на всякий в кармане кукиш.

От такого взгляда растаяла б Снежная Королева,
И остался бы Кай один на один с льдом и "счастьем".
Только я не той и не этой, мой мальчик, масти.
Я всего лишь одна из тысяч бабочек-однодневок.


Рецензии