Ночь

Неведомо, о ночь,
              что ты в себе таишь-
Добро иль зло?
         что знаешь, но молчишь?
Луною озаренной осветишь
И звездною красой к себе манишь.
     Иль, охватывая Землю мраком,
Нам бедами,
            несчастьями грозишь?
Что зришь под покрывалом звезд
                и не спишь?
Какие времена пророчишь
                и сулишь?
Напоминаешь о прошедших днях,
Пособница любви,
                являешься во снах
И мои раны бередишь.
         Что было, есть и будет-
                все хранишь.
О, сколько тайн в тебе-
                ночная тишь.
               


Рецензии
Ночь - время раздумий , любви и загадок !
Спасибо , Ирисбат , за удовольствие от прочтения !
С Уважением ,
555.

Сергей Григорьев 555   15.08.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.