На крюке

В амальгаме проявился мой двойник:
Тот же ворох серых встрёпанных волос.
В голове моей вопрос возник:
Ты любил меня из-за мышинных кос?
Ты любил меня из-за веснушек на щеках?
Солнце их слизало уж давно.
А потом их разместило на руках,
По периметру рассыпав, как пшено.
До косичек тоненьких моих
Ножницы давно уж добрались.
А в глазах моих, теперь пустых,
Отражалась неба голубого высь.
Нет того, что ты когда-то полюбил.
Есть на пальцах коротких кольца.
Есть надменная улыбка и табачный дым.
Нет ни света, ни тепла, ни солнца.
Почему тогда глядишь опять с улыбкой?
Почему опять рука к руке?
И опять я в летнем полумраке зыбком
Оказалась, словно рыба, на крюке.


Рецензии