Разгоняется утром день

Разгоняется утром день,
Лишь под вечер угомонясь,
Превращает сонливость в лень,
Превращает в усталость страсть,

Завтрак - в ужин через обед,
Кофе - в воду, затем - в вино...
И в течение многих лет
Всё идет, как заведено.

Милый день, ты меня прости,
Но в очах моих дремлет грусть.
Я не буду вставать к шести,
Я к обеду, дай Бог, проснусь,

И с закатом свой завтрак съем.
Выпью кофе и сон сгоню,
Чтоб потом с наслаждением
Изменять с дивной ночью дню,

Чтобы есть на обед луну,
Чтоб рассвет согревал бокал,
Чтобы утром все - на войну,
Ну а я, словно суслик, спал.


Рецензии