Катрены Чудоюдово

     Есть на Стихири замечательный бренд Под Калиной (http://stihi.ru/avtor/podkalinoy) Эллионоры нашей Леончик и Алины нашей Кодали. С воскресенья на нём запущен проект "п. Чудо-юдово". Нужно туда, естессно, стихи о рыбах и морских млекопитающих разместить. Насобирал катренов, которые не будут опубликованы на площадке, поскольку неформат. Но покопаться в архивах было любопытно:


РЕЙДЕРСТВО

В аквариум взгляну ли -
Немного пустоват:
Пираньки провернули
В нем рейдерский захват!


ПЕССИМИСТ

В пессимизме я тону...
В пессимизме мир так зыбок...
Заведу себе жену.
Ну на крайний случай - рыбок!


ЛЯГУШКЕ

У ей не кожа - позолота...
Глаза - сапфиры, машувать...
Обцеловал уж полболота,
А Василисы не видать!


СТИХОЛОВ

Я хочу, прости за бредни*,
Взять "stihi", взять точку "ru",
Протащить по сайту бредни**
И отсеять мишуру.

  *) бредни - бредовые мысли, вздор, чушь.
  **) бредень - небольшой невод, прикреплённый верёвками к двум шестам, которым ловят рыбу в мелководных местах, идя вброд.


ТЁЩЕ

Я знал, что избавиться все же сумею.
Не зря взял путевки в верховия Нила...
Ты спи, о, прекрасная, русская фея,
В желудке египетского крокодила!


ЦАРЬ-ЛЯГУХ

Царь-Лягух учит принца-невежду:
- Ты совет Наш мудрейший послушай.
Поцелуй человечицу нежно -
Обратится прекрасной лягушей!


МУМУ

Объяснял Тургенев тёте
Свой сюжетный поворот:
Как собаку назовете,
Так она и поплывет!!!


ПОДРУГА ГОРГОНА

С Горгоной мне дружить не дело
В кругу окаменевших тел.
Но есть такой кусочек тела,
Что с радостью б окаменел!


ВЗАИМНОСТЬ

Ты не вздумай, надеясь на чудо,
Умирать на руинах любви.
Он тебя обозвал барракудой?
Крокодилом его обзови!


СКВЕРНОСЛОВЫ

Лягушачьи сквернословы
Из болотной жижи
Громко квакают в Ростове...
Но молчат в Париже!



http://leokrasotkin.ru


Рецензии
))))))))))))))))!!!
Особенно лягушачья тема!))))

Забил лягушку в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Отведай, брат мусью!

Саша Вербный   21.10.2013 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Напомнил ты мне кое-что. Расскажу об одной из самых шикарных игр слов, которые я встречал в своей жизни.

Был такой министр внутренних дел СССР Пуго. После провала ГКЧП он застрелился. И на следующий день "КоммерсантЪ" вышел с огромным заголовком "Забил заряд я в тушку Пуго"... И смех, и грех...

Лев Красоткин   22.10.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.