Твое лицо

Твое лицо хранит неуловимость,
Какой - то линии намек  немой.
Я влюблена в черты, любуюсь ими,
Разгадкой мучаюсь совсем простой.

Ах, много лет я на него глядела,
Не размышляя, где проходит нить,
Которая наметкою прошила
Тот смысл, который трудно повторить!

Но вот теперь преследую, как тайну,
Как вздох бесплотный, как движенье глаз,
Которые запомнились случайно
В толпе, пока зрачок их не погас.

И я к нему приблизилась так близко.
Но не могу и ныне разгадать...
Дитя беспутное соблазна, риска
В погоне нахожу я благодать!


Рецензии