***

Вы дама незамужняя,
И я вот без жены,
Любви не слишком нужная,
Ей ангелы нужны!
А я, на Вас похожую,
Средь бела дня, с огнём,
В толпе людской прохожую,
Искал весенним днём!
И что же в Вас волшебного,
Ума не приложу,
Но часть родства душевного,
Во встречах нахожу,
А роз бутоны чайные,
К подножью постелю,
Промолвив не случайные,
Слова "Я Вас люблю!"
Все встречи судьбоносные,
Бывают оттого,
Что в сердце стрелы острые,
Вонзает лук его,
Об этом мифы древности,
До нас доносят звон,
За фронт любви и ревности,
В ответе Купидон!
Да вот досада горькая,
Лишь стоит выбрать цель,
Как рвётся нитка тонкая,
Сорвав с неё прицел,
И стрелы мчатся в сторону,
Пронзив не те сердца,
Клюют подобно ворону,
Терзая без конца!
Сердца и жизни рушатся,
Со звоном хрусталя,
Лавина бед обрушится,
Сметя всё до нуля!
И в лапах одиночества,
Кипящих слёз полны,
Из Ваших уст пророчества,
Как воздух мне нужны!
Вокруг себя мы выстроим,
От прочих стрел заслон,
В глаза глазами выстрелим,
Как в сердце Купидон,
И взглядам нашим искренним,
В природе нет цены,
Ведь чувствам вечно-истинным,
Оценки не нужны!


Рецензии