в деревне нашей

 Как  грустно, одиноко  и  тоскливо
В  деревне нашей.  Вышли  замуж  все.
Поразъезжались  жёнки  торопливо.
"  Arrivederci,"  –  я  машу  им  вслед.

Остались:  одинокие старухи,
Я,  дед  Макар  и  шелудивый  пёс,
Что  чешет  вечно  что-то в  левом  ухе.
Клещей,  наверно, по  весне  занёс,

Когда  мотался по  полям  и  пашням
С  Макаром старым  в  поиске удач,
Деля  с  ним  корку  с  молоком вчерашним,
И  лаял,  словно  молод  и  горяч,

Веселья  добавляя старикану.
А  тот  кричал:  "Ату его,  ату!"
Была  добыча, нет  ли  -  врать  не  стану,
Но  слышно было  всем  их  за  версту.

А  "всем"  -  три  одинокие  старухи
Да  я  -  ещё  почти-что  молода
(  Пощупать –  пара  складок есть  на брюхе,
Взглянуть  -  под  краской кое  где  седа  ).

Вопрос  обычный, коли  в  дом  вхожу:
-  Пойдешь ли  нынче  замуж? - шепчут внуки.
Как  их  оставить?  -  я  уж    погожу...

А  "их"  -  три  одинокие старухи
И  дед  Макар,  да  шелудивый   пес...


Рецензии