Старый шарф...

Ты  как шарф шерстяной,
что давно залежался в шкафу
Потерявший свой цвет
и давно уже вышедший с моды
Ты лежишь…
потому, что уже не к лицу
И не скажут завистливо «ой, посмотри какой клёвый»

Ты лежишь...
Потому, что давно заменён на другой
не совсем натуральный,
но яркий, с отличным узором
А ещё, этот новый отлично сошёлся с зонтом
И не важно,
что он не согреет в холод суровый

Ты как шарф шерстяной,
что давно залежался в шкафу
Потерявший свой цвет
и конечно же вышедший с моды
И на шее её уж давно поселился другой
Ты не чувствуешь запах её…
которым пропитан,
в который влюблённый…

Ты, такой настоящий
и даришь живое тепло
Охраняя от холода и непогоды
Но лежишь бесполезно…
Потому, что не нужен давно,
Потому, что давно уже вышел из моды…

Ты как пленник,
который посажен в тюрьму
лёгким росчерком под приговором
лишённый свободы…
Ты лежишь…
заточённый поглубже в шкафу
позабытый, заброшенный и неоценённый…


Рецензии